Харьков Форум Реклама
Важная информация

  Харьков Форум > Доска объявлений > РемБытСервис > Ремонт ноутбуков, компьютеров, оргтехники

Старый 29.05.2017, 22:21   #1
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию мозгоштурм: dir412+mf100

Собственно:
на модеме 3 ж от КС.
Симка и Модем рабочие. Ибо при подключении к ПК, все ок.
Если модем врубить в роутер, происходят чудеса.
Модем коннектится, получает IP/
Но потребители не могут никуда через роутер залезть.
Браузер ругается. не может найти ДНС адрес.


    Вверх
Рекламный блок
НоутРем  СЦ "НоутРем" - профессиональный ремонт ноутбуков, телефонов, компьютеров. Перепаковка АКБ
Kenav  Сервисный Центр FreshIT - профессиональный ремонт Ноутбуки | Нетбуки | Планшеты | Мобильные телефеоны | Продукция Apple
Старый 30.05.2017, 10:22   #2
Agent333

 
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 47
 
По умолчанию
пропиши в настройках DHCP роутера dns 8.8.8.8 если я правильно понял
возможно роутер просто не дружит с 3ж модемом - можно попытаться решить прошивкой


    Вверх
Старый 30.05.2017, 17:31   #3
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию
1. роутер и модем "дружили" до некоторых пор.
2. ДНС роутер получает от модема. отдельных настроек нет


    Вверх
Старый 31.05.2017, 07:14   #4
Agent333

 
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 47
 
По умолчанию
Enable DNS Relay: галочка стоит? в разделе status должно показывать какой айпи адресс и днс получает модем. на компьютере попробовать пропинговать днсы 3ж модема


    Вверх
Старый 31.05.2017, 11:17   #5
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию
докладываю..
1.Галочка стоит
2. айпишники киевстара получены. в том числе и 2 ДНС. Обмен между модемом и провом идет. Что смущает( а может так и надо)..маска, полученная модемом 255.255.255.255
3. пингую с компа первый ДНС ..балалайка! НО в какой то момент он пингуется. скажем порядка 10 раз..потом снова -0
4. Залил Кинетик. 4 Ж. симптомы теже
5. Еще замечено: слетает время. ставлю синхронизировать по инету. фиг. То есть и сам роутер не имеет доступа в инет


    Вверх
Старый 31.05.2017, 12:21   #6
Agent333

 
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 47
 
По умолчанию
255.255.255.255 сеть на один адресс, действительно странно. может киевстар решил пожлобствовать.


    Вверх
Старый 31.05.2017, 19:10   #7
злый пэс


 
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: 192.168.1.1
Из: Ukraine
Сообщений: 4,038
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Agent333
255.255.255.255 сеть на один адресс, действительно странно. может киевстар решил пожлобствовать.
А на сколько должно быть адресов для модема?
Решаем задачу методом исключения:
Модем+ПК норм;
Модем+маршрутизатор+ПК не норм.

Все.


    Вверх
Старый 31.05.2017, 20:12   #8
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию
то есть: КС тупо зарезал возможность использования вайфай роутеров?
еще пару дней назад это все работало. К сожалению: не обратил внимания на получаемые настройки.


    Вверх
Старый 31.05.2017, 20:16   #9
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию
вот..в тоже время маска КС по проводам: 255.255.254.0 . Это то, что получил роутер


    Вверх
Старый 31.05.2017, 22:06   #10
Agent333

 
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 47
 
По умолчанию
маска сети определяет сколько компьютеров может в ней находится 254.0 это два по 254 адресов. обычно такие роутеры выдают за собой подсеть 255.0. неплохо было бы сбросить длинк до заводских и заново перенастроить по инструкции. роутер официально поддерживает данный модем


    Вверх
Старый 31.05.2017, 22:07   #11
Agent333

 
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 47
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от злый пэс
А на сколько должно быть адресов для модема?
Решаем задачу методом исключения:
Модем+ПК норм;
Модем+маршрутизатор+ПК не норм.

Все.
если у тебя сеть из одного компа то как ты собрался в инет выходить??? ВСе?


    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:05   #12
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,418
 
По умолчанию
а как настроена политика доступа? может accsess denied?


__________________
    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:07   #13
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,418
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Magoll
то есть: КС тупо зарезал возможность использования вайфай роутеров?
какая разница для провайдера это комп или роутер технически если можно клонировать мак адресс? он просто не увидит разницу


__________________
    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:08   #14
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,418
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Magoll
еще пару дней назад это все работало. К сожалению: не обратил внимания на получаемые настройки.
позвони оператору и уточни настройки роутера.


__________________
    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:13   #15
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию
ИМХО:
.1. в инет выходит модем, потому 1 адреса лостаточно. На то и роутер, чтобы раскидывать пакеты.
2. сбрасывал..вернуться к заодской прошивке-гемор. Ибо залил Кинетик. а там вернуться взад геморройно.
3. теперяче пишет ОШИБКА ПРОТОКОЛА. в тырнетах нашел, что прошивка модема не работает с Кинетиком. нужно ее то ли обновить то ли х.з чо


    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:17   #16
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
а как настроена политика доступа? может accsess denied?
1.да там все просто было. доступ по умолчанию.
2. разница для прова..ну не знаю..роутер может теоретически раздать массе народу
3. звонил. у них, яобы, нет ограничений. Но якобы модемы КС не работают с роутерами..честно говоря: е понял: что имелось ввиду.

вспомнил еще..когда то запускал раздачу по вафле на смарте. все работало. значит: таки ограничений нет(не было)


    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:19   #17
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,418
 
По умолчанию
у тебя роутер длинк а прошивка кинетик. как это понять?
у меня был кинетик 4ж, очень хорошо дружил с мф веризон сдма. д линк это вздроч имхо.
кстати советую пойти на их сайт и глянуть совместимость используемого модема. может это коза с баяном.


__________________
    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:19   #18
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,418
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Magoll
вспомнил еще..когда то запускал раздачу по вафле на смарте. все работало. значит: таки ограничений нет(не было)
ограничений не может быть ибо провайдер заинтересован в максимуме трафика


__________________
    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:25   #19
Magoll


 
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,985
 
По умолчанию
ну и дополнительная задача для эрудитов..собственно: чего я начал плясать с этой херней.. Хотел было подключить мамане инет. в ебенях.
КС нарисовало по 3 ж хорошую картинку, а на деле...
В хате уровень 3g:-95 ..-105dBm/ Пинг до 3000мс..скорость до 0.01 кбит )))
Вот задумал было вынести модем на улицу, и сунуть его в фокус спутниковой тарелки..навести значится на вышку КС. модем через роутер по проводу или по вафле отправляет тырнет в хату.

есть мысли?


    Вверх
Старый 31.05.2017, 23:29   #20
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,418
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Magoll
ну и дополнительная задача для эрудитов..собственно: чего я начал плясать с этой херней.. Хотел было подключить мамане инет. в ебенях.
КС нарисовало по 3 ж хорошую картинку, а на деле...
В хате уровень 3g:-95 ..-105dBm/ Пинг до 3000мс..скорость до 0.01 кбит )))
Вот задумал было вынести модем на улицу, и сунуть его в фокус спутниковой тарелки..навести значится на вышку КС. модем через роутер по проводу или по вафле отправляет тырнет в хату.

есть мысли?

не нужно любить мозк. возьми модем интертелеком + антенна если до БС более 15 км и будет счастье.
п.с. где нашел 3ж КС в ебенях?


__________________
    Вверх

Метки поиска (ключевые слова)
,
Опции объявления Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Доска объявлений > РемБытСервис > Ремонт ноутбуков, компьютеров, оргтехники

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю USB модем. ZTE MF100. mrprole 3G/4G модемы и роутеры 2 3.08.2017 22:07
ZTE MF100 Ткните пальцем как подключить Мак-мыч Интернет и локальные сети 2 26.03.2010 21:02
ищу одноклассников 1982 г. выпуска 132, 129, 116, 9 шк. moonshine Главный 4 18.09.2004 00:14



© 2003–2021, kharkovforum.com