![]() |
Реклама |
![]() |
#1 |
|
![]()
Народ, а что в Харькове творится с Пентаксами? В магазинах из зеркальных камер, их выбор куда-то исчезает.. И как вообще народ относится к пентаксам? Кто оными снимает?
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
А сильной разницы нет между (если брать 35мм) Pentax|Canon|Nikon|Minolta|Olympus - это 5 основных мировых бренда, с приблизительно схожим уровнем и ценой не как у Leica
![]() Другой вопрос как обстоит дело с обьективами и прочими акссесуарами, с сервисом ну и т.д. И в Украине и в России лидирует без сомнения Canon и дальше наверно Olympus с Nikon... Еще где-то слышал что Pentax свернул производство узкопленочных аппаратов и концентрируется теперь только на цифре и профессиональной среднеформатной технике, которую ни Canon, ни Nikon не производят. Но это возможно не точная инфа...
#3 |
|
![]()
Да я-то знаю это все. Я побегал с Кэноном - это не мое. С Пентаксом чувствую себя в гармонии
![]() Про производство 35мм что-то слышал, но не точно, вот хочу приобрести pentax mz-5n. Модель не молодая, но очень радует. И все же интересно, кто-нить 35мм Пентакс использует из читателей форума?) И с оптикой как? |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Маловероятно .... Тут и никонистов нет, а ты за пентакс пытаешься узнать
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
Сама Canon'ом снимаю, но Pentax уважаю... им тоже фоткала - большой разницы не нашла...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#6 |
|
![]()
Ну твой Кэнон я верю что рулит%) Походу занимался фотографией 4 года назад, а сейчас возвращаюсь к этому "святому" занятию%)
4 года назад тестили Пентакс vs Никон (Кэнон тогда помойму не представлял особой конкуренции этим 2м фирмам...). Пентакс понемногу по многим параметрам выиграл, и помойму ни проиграл ни по одному... (тестили с профессиональным фотографом). И ко всему добалю, что с Пентаксам я себя увереннее чувствую ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
Чего-то назвали 5 брендов а сони забыли...
итс э сони... ф-717 ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Так что Соню оставьте в другом месте - контора хорошая, но уж боьно специфическая...
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Любой проффотограф уважает Pentax, но понимает, что для любителя с 200-500$ в Pentaxe делать нечего... Это только для профи.. Все их (Пентакса) мыльницы - можете выкинуть... Для фотографов с денюжкой меньше штуки - Canon, на крайняк Nikon и Olympus - все другие фирмы в Укоаине не прижились. Можно конечно на них потратится (с учетом гарантийки) - если есть лишние денюжки...
![]() |
#10 |
|
![]()
Вообще при выборе чего-то - исходят от денег.... Они, родимые, всё решают (если Олимпус выпустил классную модель за 1500 грн (мяу 500)., , а другие не могут....).
Ведь ФЕРРАРИ ничуть не лучше 500 запорожцев, которые можэно раставитбь по всей дороге.... от дачи к городу и по всей Европе... ![]()
#11 | |
![]() |
![]() Цитата:
Pentax - единственная фирма, которая обеспечивает уникальную преемственность обективов (на автофокусный Pentax можн окрурить объективы от старых механических камер, в т.ч. от Киева (байонет K и дальше). Плюс - они единственные, кто выпустил механическую зеркалку современного уровня с богатым функционалом (MZ-M). Так что как краткое резюме - очень хорошие пленочные камеры, (так же как и Minolta, которые многие тоже очень полюбляют) - но у нас к сожалению проблем нет только с Canon и Nikon. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Хочу от себя добавить, что MZ-5n использовал мой знакомый проф. фотограф. Я снимал на него же. Снимал я и на 300ый Кэнон. Пентакс ничем не проигрывает, мне кажется даже выигрывает и у 300v, 300x не пробовал, но он ведь вроде не сильно отличается от 300v. А мой выбор колеблется между MZ-5n, 300x или Пентаксами из линейки ZX. Вот и думаю - чего из этого взять то...
|
![]() |