Харьков Форум Реклама
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 22.07.2016, 07:13   #1
Titslicker

 
 
Регистрация: 1.08.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 188
 
По умолчанию Комп не видит видеокарту

Доброго времени суток. Вчера вечером как обычно выключил комп, а сегодня при включении биос выдает один длинный и два коротких звука, и с внешней видеокарты нет никакого сигнала. Сбросил биос и теперь биос пищит один короткий, типа все нормально, а изображения все равно нет, монитор работает в спящем режиме. Видеокарта работает, проверил у соседа. Еверест пишет, что слои пустой, диспетчер задач видит только встроенную видяху, которая, кстати нормально работает. Контакты протирал, продувал, перепробовал все. Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Помогите советом. Заранее, благодарен.


    Вверх
Старый 22.07.2016, 11:20   #2
WANTEDX_UA
2077


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 11,898
 
По умолчанию
Что за материнка, видеокарта? Со встроенной изображение есть? Может проблема в кабеле?


__________________
i3-9100F/GTX1660 Ti OC/Z370/16Gb DDR4 3000Mhz G.Skill/XFX 650W/SSD 1Tb/AOC 32" QHD/Win10 20H2
    Вверх
Старый 22.07.2016, 15:27   #3
MulteG

 
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 380
 
По умолчанию
хотя бы конфиг скинул бы... может у тя вижуха сильно прожорливая и бп перестал ее тянуть?


    Вверх
Старый 22.07.2016, 16:11   #4
Titslicker

 
 
Регистрация: 1.08.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
Что за материнка, видеокарта? Со встроенной изображение есть? Может проблема в кабеле?
Фокское с чипом инвидиа 6150, видео гфорсе 520. Со встроенной все работает

Цитата:
Сообщение от MulteG
хотя бы конфиг скинул бы... может у тя вижуха сильно прожорливая и бп перестал ее тянуть?
Исключено, так как все работало около года без сбоев


    Вверх
Старый 22.07.2016, 16:38   #5
WANTEDX_UA
2077


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 11,898
 
По умолчанию
ну значит с материнкой проблемы, обнови биос до последней версии. На мониторе видеовыход по умолчанию может сбился, стоит VGA а ты выводишь с DVI
Если есть тыкни другую видуху в слот, может ему хана. В другом слоте тоже не работает?


__________________
i3-9100F/GTX1660 Ti OC/Z370/16Gb DDR4 3000Mhz G.Skill/XFX 650W/SSD 1Tb/AOC 32" QHD/Win10 20H2
    Вверх
Старый 22.07.2016, 17:51   #6
Titslicker

 
 
Регистрация: 1.08.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
ну значит с материнкой проблемы, обнови биос до последней версии. На мониторе видеовыход по умолчанию может сбился, стоит VGA а ты выводишь с DVI
Если есть тыкни другую видуху в слот, может ему хана. В другом слоте тоже не работает?
Нет другого слота. Не подскажете, как правильно обновить биос?


    Вверх
Старый 22.07.2016, 20:04   #7
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 19,279
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
подкинуть другое видео на мать.


    Вверх
Старый 26.07.2016, 13:21   #8
альберт35

 
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 459
 
По умолчанию
У меня было подобное, при перезагрузке компа терялась видеокарта Почитав различные форумы понял что это первые признаки отвала чипа. Посадил радиатор чипа на винты, аккуратно притянул и проблема ушла.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход



© 2003–2020, kharkovforum.com