Харьков Форум Реклама
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 21.12.2008, 19:16   #1
egoroff

 
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 852
 
По умолчанию пакет услуг "рикошет "от MAXNET

повесили на подъезд объявление: пакет услуг "рикошет "от MAXNET(иннтернет,IP телевидение.телефон) за 36гр.на сайте MAXNET не слова,телефоны не отвечают.есть у кого информация?


    Вверх
Старый 21.12.2008, 20:33   #2
central

 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 126
 
По умолчанию
Вчера на сайте Макснета видел рекламу этого "Рикошета", в пакет за 36 грн даже 900 метров Инета дают.


    Вверх
Старый 21.12.2008, 22:10   #3
CLIPOI

 
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 443
 
По умолчанию
а... так они тупо его называют по другому? вобще он называется "стандартный+"


    Вверх
Старый 22.12.2008, 00:50   #4
Fluder

 
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
По умолчанию
фсё на сайте написано
http://maxnet.ua/ru/news/show/id/61


    Вверх
Старый 17.01.2009, 15:20   #5
soot

 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 40
 
По умолчанию
Есть инфа, точнее была Я её стёр. Стер переписку с макснет. Мне тоже в подъезд бросили рекламный листок с инетом на больших скоростях и маленькой абон. платой:



Я полез на сайт - там совершенно другие тарифы и пакеты. Тогда я написал на мыло, указанное в листке, чтобы мне разъяснили ситуацию. Мне пришел ответ, что да, это их реклама. Но если я являюсь клиентом сети Притекс (Слобода и подсети), то меня перенаправляет на "старый макснет". В письме был дан адрес в цифровом виде, типа http://...цифры...(ссылка такая: http://79.171.120.22/ru , добавлено днём позже), по которому я мог попасть на "новый сайт макснет". Там, по этой ссылке была вся инфа, страничка с акцией Рикошет и т.д. Поскольку, ответ меня удовлетворил, я оставил заявку на подключение, а письмо удалил. Подключат физически, сказали, 23.01.09, фактически - через 3-4 дня. Подключение стоит 51 гр + 2гр/м за кабель, из 51 гр. 50 идут на счет. Можно, с их слов, использовать старый кабель от Слободы. Но я так делать не буду. Поскольку у меня в доме длина кабеля от стояка Макснет в подъезде (я полагаю, что это их стояк недавно провели) до моего компа максимум метров 5-6, то придётся заплатить несколько гривен за кабель - это все траты. Если это развод, то я много не потеряю. По результатам могу отписать, если интересно.

2 CLIPOI: На сайте всё выглядит (оформление) и называется (Maxnet-Home-1, Maxnet-Home-5, Maxnet-Home-10) именно так, как на рекламном листике, "стандарт+" на том сайте я не заметил.

2 Fluder: у меня по ссылке http://maxnet.ua/ru/news/show/id/61 не находит страницу, пишет:
"Not Found
The requested URL /ru/news/show/id/61 was not found on this server." Эта страничка, возможно, открывается только у тех, кто выходит в инет не через Слободу.


    Вверх
Старый 17.01.2009, 18:48   #6
OlegParkan

 
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 959
 
По умолчанию
"Стандарт+" описан на сайте. По словам девочки из отдела подключений (обещают завтра прийти подключать) "Рикошет" от "Стандартного+" отличается тем, что при подключении в "Рикошет" можно подключить телефон за 1 грн. и плата при подключении 150 грн. В "Стандартном+" - 100 грн. и без телефона (инет и ТВ).
Посмотрим...


    Вверх
Старый 18.01.2009, 01:46   #7
soot

 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 40
 
По умолчанию
Нашел адрес. Для тех, кто выходит в инет со Слободы и попадает на "старый" сайт Макснет, жмите на ссылку http://79.171.120.22/ru, и попадёте на новый сайт, там всё увидите.
2 OlegParkan: "Стандартный+" разглядел . Просто не смотрел на пакеты с подсчетом трафика.


    Вверх
Старый 18.01.2009, 19:38   #8
egoroff

 
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 852
 
По умолчанию
спасибо за ссылку


    Вверх
Старый 18.01.2009, 19:46   #9
dusik_82

 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 30
 
По умолчанию
soot, отпиши, плз, как все получилось. я хочу соскочить с ОГО, но чет стремно.


    Вверх
Старый 19.01.2009, 10:12   #10
OlegParkan

 
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 959
 
По умолчанию
Вчера подключили кабель. Правда, с учетом того, что был обещан приход мастеров с 12 до 18, а они пришли в 19.40, меня уже в квартире не было, только родители. Вечером посмотрел - кабель заведен, более чем достаточный кусок оставлен у компа, адреса в компе прописаны, софт установлен (ДС++ и VLC-плейер с настройками Макснета, создано VPN соединение)... сервер не пингуется (в принципе и обещают подключение в течение 2-4 суток).
В сетевом окружении несколько компов видно.
Оставили подписаный экземпляр договора (красивый , но писали/редактировали его видно с большого перепою).
Подождем, посмотрим дальше...


    Вверх
Старый 19.01.2009, 10:45   #11
wck

 
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Харьков/Одесская
Сообщений: 426
 
По умолчанию
блин у них в покрытии нету героев сталинграда(, я тоже хотел с ОГо слинять но видать не судьба.


__________________

    Вверх
Старый 28.01.2009, 02:38   #12
soot

 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 40
 
По умолчанию
Подключился на 5 мегабит, через сутки дали инет. Звонили на мобильный неделей раньше, предлагали подключить в "образовавшееся окно", но я не мог быть дома. Пришли вовремя, по заявке.

Настройка производится с инсталляционного пакета на CD-ROM-е, CD-ROM остаётся у клиента. Там автозапуск, вылазит одна кнопка "Настроить сеть", после чего идёт несколько простых действий. В сети 3 хаба на 5-6 тыс компов: MAXNET HUB 1, datasvit, Lanet (Киев). Последний видел работающим только один раз.

IPTV - аналог кабельного телевидения по витой паре, 90 каналов. Есть фоновая запись в MPEG-2, файл выходит безумного размера, требует повторного сжатия. Аутпост блокировал проигрыватель IPTV, пока я не разрешил протокол IGMP + TCP (для программы телепередач, кажется) + UDP. На сайте проигрывателя об этом сказано: http://borpas.info/?iptvplayer .

В первый день скорость скачивания была около семи мегабит: http://www.speedtest.net/result/397049611.png На следующий день упала и держится в пределах трёх с половиной, моментами опускаясь до одного: http://www.speedtest.net/result/399064116.png Аплоад не поднимался выше 0,7 мегабит, при заявленных 2.

Кабель пришлось вести не в подъезд, а на чердак. Витая пара от Слободы была моя, поэтому его просто отключили от Слободы, дотачали и перекинули на Макснет. Инет (стучу по дереву), за 4 дня пока не падал. Вот так.


    Вверх
Старый 28.01.2009, 09:27   #13
pivovar.dima


 
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,704
 
По умолчанию
Я тоже 5 дней как подключился на РИКОШЕТ. После пиплНЕТа-супер впечатления! Надеюсь так будет всегда...(но пипл пока не продаю)


    Вверх
Старый 28.01.2009, 10:49   #14
sergeo60


 
 
Регистрация: 3.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 1,212
 
По умолчанию
soot Хабов на самом деле гораздо больше, Ланет всегда работает. Допиши маршруты, те что ты прописал по умолчанию с диска - не полные! Загляни сюда: http://route.cyber4len.org.ua/ - надеюсь дальнейшая их пропись руками не затруднительна?
У меня также пакет 5 мбит - скорость стабильна:


    Вверх
Старый 28.01.2009, 17:11   #15
cyber4len

 
 
Регистрация: 7.08.2006
Сообщений: 93
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeo60
надеюсь дальнейшая их пропись руками не затруднительна?
на том сайтике есть пункт - Скачать бат файл, это для особо ленивых и неумеющих писать руками


__________________
КИБЕР
http://cyber4len.org.ua
    Вверх
Старый 28.01.2009, 19:40   #16
soot

 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 40
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeo60
...Допиши маршруты, те что ты прописал по умолчанию с диска - не полные...
Я ничего не прописывал, да и сам диск ещё не рассматривал. Это установщик так настроил. На сайте Слободы, помнится, был список рабочих хабов с адресами. Можно поискать список хабов Макснет и через DC++. А вот искать список хабов на сайте киберчлен.орг.юа, при входе на который с каких-то делов требуется ввести IP-адрес моего шлюза, согласитесь, довольно странно Тем не менее, помогло Спасибо
По поводу того, что
Цитата:
Сообщение от sergeo60
...Ланет всегда работает...
, посмотрю, когда руки дойдут. Может это ему Аутпост выход отрезал?


    Вверх
Старый 28.01.2009, 19:49   #17
cyber4len

 
 
Регистрация: 7.08.2006
Сообщений: 93
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от soot
А вот искать список хабов на сайте киберчлен.орг.юа, при входе на который с каких-то делов требуется ввести IP-адрес моего шлюза, согласитесь, довольно странно Тем не менее, помогло Спасибо
По поводу того, что , посмотрю, когда руки дойдут. Может это ему Аутпост выход отрезал?


ваще-то на том сайте никакие хабы ты не и найдешь, зато там можно найти маршруты, чтобы при включенном инете как раз работал хаб Ланета.


__________________
КИБЕР
http://cyber4len.org.ua
    Вверх
Старый 29.01.2009, 15:09   #18
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeo60
У меня также пакет 5 мбит - скорость стабильна:
хм.. у меня получилось 5 сюда, 2 туда, ну да хрен с ним.
пока доволен как слон. тьфутьфутьфу. подумываю о телефоне.


    Вверх
Старый 29.01.2009, 15:49   #19
sergeo60


 
 
Регистрация: 3.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 1,212
 
По умолчанию
dr_mousefly - Если я не ошибаюсь ты из Эйрбайтса? Теперь уже и в Макснете?


    Вверх
Старый 29.01.2009, 16:29   #20
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
с сего дня я не в аирбите, слава яйцам.
превед, макснед)))


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход



© 2003–2020, kharkovforum.com