Харьков Форум Реклама
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 2.06.2011, 22:40   #1
dirt-jumper

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 355
 
По умолчанию Если Домен А + хостинг А недоступен - как перенаправить на Домен А хостинг Б ?

Есть сайт А и лежит на хостинге А
Есть возможность взять только хостинг Б

Хочу так, чтоб когда заходят на сайт и он грузится с хостинга А и когда он вдруг вообще не работает (выключили 220 в датацентре) - открывалось с хостинга Б

как решить?

PS соль в том, что домен есть и свой личный комп в качестве хостинга. Но когда свой хостинг не отвечает хочу чтоб хотя бы горела html страница "Простите, ведутся технические работы на сервере".


    Вверх
Старый 3.06.2011, 09:07   #2
Valer4ik

 
 
Регистрация: 2.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 409
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dirt-jumper
и когда он вдруг вообще не работает (выключили 220 в датацентре) - открывалось с хостинга Б
Жги еще = )
В каком ты там датацентре хостишься ? как часто там уборщица шваброй питалово с серваков выдергивает ? = ))

тратить около бакса в месяц на хостинг религия не позволяет ?


    Вверх
Старый 3.06.2011, 13:17   #3
dirt-jumper

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 355
 
По умолчанию
Около бакса? Вопрос был про сервер к примеру. На деле же сервак будет стоять у меня дома. И ясное дело домашний интернет имет 98% доступности. И это 2% как всегда станут костью в горле.

По расчетам на мои потребности будет уходить около 80 баксов в год. А это 6.6 бакса в месяц. Разница не маленькая.


    Вверх
Старый 3.06.2011, 13:33   #4
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,937
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dirt-jumper
Около бакса? Вопрос был про сервер к примеру. На деле же сервак будет стоять у меня дома. И ясное дело домашний интернет имет 98% доступности. И это 2% как всегда станут костью в горле.
Сервер, колокол или что бы то ни было, размещенное на территории экс-СНГ суть ДНеППР.

Цитата:
Сообщение от dirt-jumper
По расчетам на мои потребности будет уходить около 80 баксов в год. А это 6.6 бакса в месяц. Разница не маленькая.
лицоладонь

ЗЫ: Аватар поправь. "Также" пишется вместе.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи

    Вверх
Старый 3.06.2011, 19:21   #5
я захожу на херфак

 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 441
 
По умолчанию
Американский форум. Задаёшь вопрос: -Как сделать через жопу?, - удивляются и отвечают как сделать по-нормальному.
Израильский форум. Задаёшь вопрос: -Как сделать через жопу?, - удивляются и спрашивают почему би не сделать по-нормальному?
Харьковфорум. Задаёшь вопрос: -Как сделать через жопу?, - и никто уже не удивляется вашему желанию...


    Вверх
Старый 3.06.2011, 19:41   #6
kosyak


 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,191
 
По умолчанию
по какому адресу обращаться браузеру говорит DNS, но DNS не может определить работает хостинг или нет т.к. не знает что такое "хостинг" и "доступен" в принципе. Искал когдато тоже решение, но толком ничего не получилось по логике вещей. С полностью потушенного сервера перенаправить нельзя т.к. некому говорить браузеру куда ему идти.


    Вверх
Старый 3.06.2011, 20:32   #7
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,937
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kosyak
по какому адресу обращаться браузеру говорит DNS, но DNS не может определить работает хостинг или нет т.к. не знает что такое "хостинг" и "доступен" в принципе. Искал когдато тоже решение, но толком ничего не получилось по логике вещей. С полностью потушенного сервера перенаправить нельзя т.к. некому говорить браузеру куда ему идти.
В теории проблема решается с помощью кластера, но поскольку у ТС 6 баксов в месяц - "много", то это решение ему примерно 1000 раз не по карману


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи

    Вверх
Старый 4.06.2011, 16:41   #8
TestPage

 
 
Регистрация: 29.07.2010
Адрес: Интернет
Сообщений: 306
 
Много букв
Цитата:
Сообщение от dirt-jumper
PS соль в том, что домен есть и свой личный комп в качестве хостинга. Но когда свой хостинг не отвечает хочу чтоб хотя бы горела html страница "Простите, ведутся технические работы на сервере".
Вопрос: где будет висеть эта горящая страница?


__________________
Знаю что, знаю как, НО ЛЕНЬ!!!
    Вверх
Старый 4.06.2011, 23:25   #9
dirt-jumper

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 355
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
В теории проблема решается с помощью кластера, но поскольку у ТС 6 баксов в месяц - "много", то это решение ему примерно 1000 раз не по карману
Мне по карману платить за хостинг больше, чем ваше хахаха у вас в месяц.

Просто у меня не хватит логики понять зачем это делать, если потери от 10 минут в неделю будут на уровне хостинга за 4-6 доллара.

Иными словами - мне экономически выгоднее быть до 10 минут в неделю без сервера, чем красиво, с шиком. Но за большие бабки 100% аплинк

Цитата:
Сообщение от TestPage
Вопрос: где будет висеть эта горящая страница?
изначально было предположение сделать так, что сервак небольшой берет посетителя и отправляет его на IP адрес если тот доступен.

Но я думаю для SEO не очень хорошо это будет.

Предлагайте - задача более чем актуальна


    Вверх
Старый 4.06.2011, 23:37   #10
TestPage

 
 
Регистрация: 29.07.2010
Адрес: Интернет
Сообщений: 306
 
По умолчанию
Я так понимаю в любом случае предполагается использование "внешнего" хостинга (дешевого или бесплатного)? А зачем тогда свой хостинг делать?
Кажется, оплата статического АЙ-ПИ любому провайдеру соизмерима с ценой на шаред-хостинг. (динамик-ДНС в данном случае не рассматривается)
Если сайт предполагает нагрузки, которые не под силу шаред-хостингу, а за что-то большее ВПС, ВДС... платить лень... видел я когда-то статью одного умельца, который разнёс статическую и динамическую составляющие сайта между шаред хостингом и домашним компом.
Вся статика (картинки, готовые ХТМЛки, ЦССки и т.д.) валялась на хостинге (сейчас мало кто из хостинг-провайдеров лимитирует трафик), а ПХП скрипты выполнялись на компе. Кажись так... всё это было вымучено под вордпресс.


__________________
Знаю что, знаю как, НО ЛЕНЬ!!!
    Вверх
Старый 5.06.2011, 10:41   #11
bigbalu

 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: z
Сообщений: 836
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dirt-jumper



изначально было предположение сделать так, что сервак небольшой берет посетителя и отправляет его на IP адрес если тот доступен.

Но я думаю для SEO не очень хорошо это будет.

Предлагайте - задача более чем актуальна
varnish этим и занимается а клиенты SEO и знать не будут куда послали. Но весь поток будет идти через сервер. А глобально переруливать наверное только через DNS (время жизни секунд 30 и вперед мониторить и апдейтить)


    Вверх
Старый 5.06.2011, 21:10   #12
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,937
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dirt-jumper
Мне по карману платить за хостинг больше, чем ваше хахаха у вас в месяц.
Морган старший?

Цитата:
Сообщение от dirt-jumper
Просто у меня не хватит логики понять зачем это делать, если потери от 10 минут в неделю будут на уровне хостинга за 4-6 доллара.

Иными словами - мне экономически выгоднее быть до 10 минут в неделю без сервера, чем красиво, с шиком. Но за большие бабки 100% аплинк
Если экономически выгодно быть 10 минут без сервера - зачем городить огород?

"маленький сервер, перенаправляющий запрос" тоже подвержен падениям. И если ложится он то некому никого никуда перенаправлять.

Повторюсь - цена вопроса организации отказоустойчивого хостинга лежит ЗА пределами разумного/доступного (нужное подчеркнуть)


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи

    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход



© 2003–2021, kharkovforum.com