![]() |
Реклама |
![]() |
#1 |
![]() |
![]()
моя сестра хочет отдать своего ребенка (6 лет) в частную школу. есть у кого какие отзывы о харьковских частных школах и информацию по цене и отношении к детям?
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
вот Вам цены и телефоны: (там стоимость только обучения в год)
http://www.boiko.com.ua/index.php?p1=278&p2=6 а заодно это сайт частной школы Бойко Если интересует углубленный английский и дальнейшая учеба за границей - ребенку Вашей сестры туда. вот сайт еще одной школы, Харьковского коллегиума: http://www.collegium.com.ua/ у меня есть друзья, у которых там учится трое детей, все очень довольны про НУА и Вересень много отрицательной инфы в остальном - "Каждый выбирает по себе" (с) |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
мне интересно, зачем отдавать ребёнка в частную школу? Объясните, плиз. Я никогда не понимала этого. Оттуда же дети выходят не подготовленные к ВУЗам, т.е. неподготовленные к получению и усваиванию информации при большом колличестве детей (на лекциях). Да и в ВУЗах никто не будет разжовывать информацию, как это делают в частных школах
#5 |
![]() |
![]()
Ну и конечно, есть ещё ОЧАГ!
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() откуда такая категоричная инфа о неподготовленности детей частными школами? Вы там учились? Вы там работали? или одна баба сказала? что значит "разжОвывать"? а называть детей дебилами и задавать таблицу умножения на каникулы, при том, что детям не объяснили принцип умножения - это по-нашему, по-государственному, да ![]() а то нафик разжевывать, есть же учебники и родители, а учителя ж у нас совершают подвиг за копейки, их надо жалеть и холить, и ни в коем случае ничего с них не требовать, вы что! ![]() ИМХО, был бы больший доход семьи - отдала бы своего ребенка в Коллегиум, потому что это "организованный досуг; Детям уютно в школе в течение всего дня. И все находят занятия по душе: теннис, верховая езда, театр… Вся атмосфера в коллегиуме побуждает к действию, самооткрытию, самореализации" - цитаты с их сайта, но они очень близки к реальной жизни ![]() И я бы была более спокойна, если бы в течение всего дня ребенок мой находился в стенах этой школы. Потому что, кроме 45-й, я не знаю более школ "полного дня", но 45я весь город не вместит.. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
а какая оплата в коллегиуме?
Я как вариант рассматриваю Очаг. Тоже частная школа. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
Когда я поступила на 1-й курс, у нас на потоке было 10 человек, окончивших различные частные школы, и всем было видно, как им было тяжело учиться в больших аудиторих (в итоге 5 человек отчислили после первого семестра, ещё 3 после второго). хотя эти студенты были далеко не глупыми, но так сложилось, что учиться они в таких условиях не могут
#9 |
![]() |
![]()
А я, например, всерьез рассматривала Бойко. Вполне по отзывам нормальная школа. Частную школу ищут родители, которые хотят комфорта для ребенка. Чтобы кроме знаний, получить за деньги небольшие классы, продвинутые программы, и в том числе соответствующее окружение для ребенка. В том же Очаге, например, контингент специфический, отвечающий именно духу этой гимназии. вот и ответ
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
![]()
Есть еще на Лермонтовской какая то супер навороченная, названия не помню, цена в районе 2300 грн / месяц., с питанием и полным днем. У нас девочка из садика в этом году туда идет, настораживает тот факт, что по словам мамы, ее в эту школу тестировали и сказали что из всех поступающих детей она самая малоподготовленная, абсолютно в психологическом плане не готова к 1 классу, именно в психологическом, там ребенок гиперактивный и очень неуравновешенный, но ее туда естественно с удовольствием взяли.
добавлено Я бы отдала в частную, именно из-за внимания к ребенку, может еще и отдам если в слдедующем году не поступим в 46, но нам нужна какая то по дороге от дома (ХТЗ) до работы (площадь Восстания) а это только Вересень который все очень ругают. Я считаю что для начальных классов частная школа годится, а для постарше уже надо смотреть по уровню получаемых знаний. |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
![]()
есть возле Дрожжевого завода (точнее за ним, по соседней улице) какая-то частная школа(в обычной школе частная занимает 1 этаж-это младшие классы, а по соседней улицецелая школа-старшие классы), точно не знаю, как называется, вроде не дорого там
#12 | ||
![]() |
![]() Цитата:
![]() И еще: а всем обязательно надо готовиться именно к обучению при "большом количестве детей" (если на то уж пошло)? Специальностей, на которых учится всего человек по 10, у нас в вузах не бывает разве? ![]() добавлено Цитата:
добавлено Контингент в "Очаге" такой же "специфический", как и в любой другой школе с ориентацией на определенную область ("Очаг" - школа все же больше для гуманитариев, с явным уклоном в гуманитарные науки - отсюда и специфика). Никакой другой "специфики" я лично как родитель за все годы не заметил - хотя старший ребенок у меня там уже в старшем классе, а не в началке или средней школе. |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() на самом деле родители абсолютно разные и профессионально и по уровню дохода ![]()
![]() |
#16 |
![]() |
![]()
Вот именно. Смотрю даже на примере родителей класса, в котором учится старший ребенок (а также параллельного класса) - СОВЕРШЕННО разные родители.
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() |
![]()
А если по теме - Вы хотя бы назовите приоритеты. Форма собственности понятна, а вот все остальное... Все частные заведения отличаются друг от друга.
#18 |
![]() |
![]()
Я в некотором смысле согласна, что у ребенка после частной школы могут возникнуть проблемы с адаптацией в вузе - действительно больше внимания и резкий переход к полному невниманию к персоне ребенка в вузе. Но есть выход - частные вузы
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() |
![]() Цитата:
https://www.kharkovforum.com/showthre...E5%E3%E8%F3%EC исходя из того, что цены на все будут только расти... ![]() Мне Очаг тоже импонирует, но очень уж неудобно (нам) добираться, через весь город ![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() |
![]() Цитата:
в очаге я рассчитываю на школьный автобус вроде на сайте написано, что есть |
|
![]() |