Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 24.01.2012, 21:38   #1
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию Зайти на модем настроенный мостом

Собственно есть модем подключенный к укртелекому, модем настроен мостом, к нему подключен роутер который раздает сеть. собственно как зайти на модем из внутренней сети, это вообще возможно? Модем Длинк-2650 если что. Насколько я понимаю, модем нигде не фигурирует и IP по сути не получает, поскольку PPPoE поднимает роутер, т.е. модем по сути прозрачным получается?


__________________
Сервисный Центр ATS company, 100 раз подумайте прежде чем отдать им что либо в ремонт. Реальные отзывы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4906231
    Вверх
Старый 25.01.2012, 08:52   #2
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,034
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
собственно как зайти на модем из внутренней сети, это вообще возможно?
возможно, возможно..... адрес на lan модема всё равно ведь есть.


__________________
rm -rf /*
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 25.01.2012, 09:02   #3
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Хм, как бы теперь его узнать,поскольку роутер себе присвоил старый адрес модема.

И в розданных дхцп роутера нет других ИП, кроме того роутер получает ИП провайдера,и если заходить с внешней сети, то попадаешь на роутер.


    Вверх
Старый 25.01.2012, 09:16   #4
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,641
 
По умолчанию
не путай IP провайдера с IP внутренней сети, это разные интерфейсы, разные сети.

воткни модем в LAN разъем и подключайся.


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 25.01.2012, 09:38   #5
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Я понимаю,что это две разные сети. В lan модема уже воткнут wan роутера,но доступа нет.


    Вверх
Старый 25.01.2012, 11:05   #6
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,728
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
Я понимаю,что это две разные сети. В lan модема уже воткнут wan роутера,но доступа нет.
Воткни кабель от сетевой компа в LAN модема.


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 25.01.2012, 11:09   #7
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Отличный совет, тока модем будет стоять в соседнем доме и лазить туда с кабелем чтобы глянуть статистику...


    Вверх
Старый 25.01.2012, 11:32   #8
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,728
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
Отличный совет, тока модем будет стоять в соседнем доме и лазить туда с кабелем чтобы глянуть статистику...
Если бы это был комп, то на сетевухе которая воткнута в LAN модема и которая поднимает PPPoE можно навесить адрес из той же сети, что и адрес модема и они бы видели друг друга напрямую, как в одном свиче

По крайней мере я так делал, а я у тебя роутер


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 25.01.2012, 12:05   #9
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Дак в том то и вопрос,что модем не получает адреса от провайдера,его получает роутер. Думаю врядли он получает для себя и для роутера адреса. А откуда модем брал адрес, если сессию поднимала сетевая ПК, по идее она и должна была получить ИП у провайдера.


    Вверх
Старый 25.01.2012, 12:10   #10
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,728
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
Дак в том то и вопрос,что модем не получает адреса от провайдера,его получает роутер. Думаю врядли он получает для себя и для роутера адреса. А откуда модем брал адрес, если сессию поднимала сетевая ПК, по идее она и должна была получить ИП у провайдера.
Тебе же выше написали - адрес серый, который ты ему назначил(назначишь).


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 25.01.2012, 12:34   #11
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Я весьма не специалист в сетевых технологиях, давайте ближе к телу. Роутер 192.168.1.1 его дхцп раздает ИП из этой же серии. Какой адрес принудительно нужно поставить на модеме чтобы сеть 192.168.1.* его видела.

Давайте забудем про если да кабы,есть конкретная задача, на которую нужно конкретное решение.


    Вверх
Старый 25.01.2012, 12:36   #12
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,728
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
Давайте забудем про если да кабы,есть конкретная задача, на которую нужно конкретное решение.
Не получится, у тебя же 192.168.1.1 на LAN порту роутера , а не на WAN, а ты в LAN модема вставляешь WAN. Был бы комп или Мироктик - пожалуйста.


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 25.01.2012, 12:42   #13
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Вот и я ж об этом а Вы мне если бы да кабы. Т.е. совсем никак? Я вот правда не помню,,есть ли у роутера маршрутизация на ван порт, нужно глянуть вечером.


    Вверх
Старый 25.01.2012, 12:46   #14
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,728
 
По умолчанию
Если это говноДлинковский роутер, то можно найти статью на хабрахабре, там же Линупс


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 25.01.2012, 13:08   #15
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Роутер асусовский, а вот модем длинковский.


    Вверх
Старый 25.01.2012, 13:12   #16
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,728
 
По умолчанию
Попробуй прошивку http://code.google.com/p/wl500g/
Может там можно навесить на сетевуху статический адрес в режиме PPPoE.
В роутерах ZyXEL Keentik такое изначально есть в прошивке.


__________________
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку
Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
    Вверх
Старый 25.01.2012, 14:19   #17
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
На сетевуху кого? Роутера,модема, пк? Прошивки на мой на том сайте нет, у меня асус н56у. Если поставить статику на РРРоЕ то как он будет подключаться, у меня динамический ип провайдера. Короче,с Вашего предложения ничего не понял,сори,,если можно более конкретнее что куда наводить.


    Вверх
Старый 25.01.2012, 23:43   #18
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,641
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT
Я понимаю,что это две разные сети. В lan модема уже воткнут wan роутера,но доступа нет.
тебе же говорят, воткни LAN модема в LAN роутера и юзай на здоровье


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 26.01.2012, 01:02   #19
myxa_aka_fly


 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Секрет
Сообщений: 1,042
 
По умолчанию
модем в режиме моста перестаёт быть роутером и у него нет никаких настроек и вэб интерфейса, если надо что-то изменить только сбрасывать на заводские настройки удержанием кнопки RESET и снова настраивать


    Вверх
Старый 26.01.2012, 07:56   #20
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,429
 
По умолчанию
Ага,т.е соединив их по лан и дав модему адрес сети роутера,как вариант, годиться. Но хотелось бы без перевтыканий кабелей.

Мне не нужны роутеровские настройки модема,мне нужен доступ к настройкам его ван интерфейса, а так же страница статистики.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™